The Daily Caller: Жители Чикаго пытаются защититься от разгула вооруженного насилия в городе, скупая оружие

Версия для печати
0
0
0

Запросы на право приобретения огнестрельного оружия в третьем по величине городе США побили в прошлом году все рекорды, информирует The Daily Caller.

По данным полиции Чикаго, в 2016 г. количество заявок от жителей города на право приобретения огнестрельного оружия увеличилось на 63% по сравнению с 2015 г. Также на 50% выросло число выданных разрешений на право скрытого ношения оружия. Спрос на огнестрельное оружие растет на фоне самой серьезной за последние два десятилетия волны насильственных преступлений, которые захлестнули город.

Некоторые эксперты связывают рост спроса с желанием жителей Чикаго защитить себя. Фирмы, предоставляющие услуги по обучению владению огнестрельным оружием, отмечают, что большинство людей, которые приходят на их занятия, обеспокоены уровнем преступности в Чикаго, они ищут способ защитить свои дома и семьи.

В настоящее время 212 тыс. человек имеют официальное разрешение на владение оружием в Чикаго, что на 21% больше, чем в 2015 г.

В 2016 г. в Чикаго было совершено 762 убийства, имели место 3550 инцидентов, связанных со стрельбой, в которых пострадали 4331 человек.