СМИ США: Планы Трампа по отмене Обамакейр оставят без медицинской страховки 52 миллиона американцев

Версия для печати
0
0
0

Законопроект администрации Трампа об "Американской медицинской помощи" угрожает здоровью нации, полагают американские СМИ.

По мнению The New Republic, прогнозируемый ущерб от инициативы Трампа еще хуже, чем ожидалось. Согласно представленному в понедельник прогнозу Управления Конгресса по бюджету, в случае отмены Обамакейр и принятия законопроекта об "Американской медицинской помощи" к 2026 г. в США будет насчитываться 52 млн. человек, не имеющих медицинской страховки.

В отчете сообщается, что в настоящее время в США не имеют медицинской страховки 28 млн. человек и в ближайшее десятилетие их число может вырасти еще на 24 млн. Администрация Трампа указывает, что отмена положений реформы Обамы в сфере здравоохранения позволит сократить дефицит федерального бюджета на 337 млрд. в период 2017-2026 гг.

Предложение республиканской администрации в сфере здравоохранения - настоящий кошмар для пожилых американцев, живущих чуть выше или около черты бедности, считает Slate. Никто не пострадает сильнее них, если положения Обамакейр будут пересмотрены. По прогнозам, данная группа американцев может столкнуться с тем, что их выплаты по медицинской страховке могут увеличиться на 750% за десять лет в результате принятия законопроекта об "Американской медицинской помощи" по сравнению с тем, что они заплатили бы согласно существующему закону, регулирующему положения и нормы медицинского обслуживания граждан США.