NBC News: Число преступлений на почве ненависти в городах США выросло на 23% за избирательный год

Версия для печати
0
0
0

По мнению NBC News, прошлогодняя избирательная кампания по выборам президента способствовала усилению напряженности внутри американского общества.

Вспышки избирательных страстей стали причиной увеличения на 23% количества преступлений на почве ненависти в крупнейших городах США в 2016 г. К таким выводам пришел исследователь, профессор уголовного права Брайан Левин из Университета штата Калифорния в Сан-Бернардино. По его словам, негативная тенденция продолжилась и в этом году с волной звонков о заложенных взрывных устройствах в еврейских общественных центрах и инцидентами с осквернением синагог и еврейских кладбищ по всей стране. В одном только Нью-Йорке с 1 января по 5 марта 2017 г. было зарегистрировано 55 преступлений, связанных с антисемитизмом, что на 189% больше, чем за тот же период в 2016 г.

Брайан Левин является руководителем независимой организации Center for the Study of Hate & Extremism, которая собирает данные полицейских управлений о преступлениях на почве ненависти. По статистике, наибольший рост подобного рода преступлений зафиксирован в Вашингтоне (округ Колумбия) - на 62% по сравнению с 2015 г., в Нью-Йорке преступления на почве ненависти происходили в прошлом году на 24% чаще, чем в предыдущем.

Исследование затронуло девять самых населенных регионов США: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Филадельфию, округ Монтгомери (Мэриленд), Коламбус, Сиэтл, Лонг-Бич (округ Лос-Анджелес, Калифорния) и Цинциннати.