London Evening Standard: президент Путин до сих пор не предпринял попытки закрепить результаты референдумов в Восточной Украине

Версия для печати
0
0
0

Результат референдума о самоуправлении на востоке Украины был однозначным: почти 9 из 10 избирателей высказались «за», - констатирует London Evening Standard. Однако то, за что голосовали жители региона менее понятно: то ли за большую автономию от Киева, своего рода независимость, то ли за воссоединение с Россией.
Оглядываясь назад, можно понять, что период между свержением прежнего режима и проведением выборов был слишком велик. Сепаратисты на востоке теперь говорят, что они будут бойкотировать президентские выборы, а вместо этого проведут опрос на тему, следует ли объединяться с Россией. Для нового правительства в Киеве будет сложно навязать свою волю Востоку, если многие избиратели не примут участия в национальном голосовании, - считают в London Evening Standard.
В издании также отмечают смену российской риторики в последнее время, напоминая, что президент Путин ранее предложил перенести вчерашний референдум, и, что более важно, он до сих пор не предпринял попытки закрепить результаты голосования. Без российской поддержки сепаратисты ничего не смогут сделать, поэтому следует надеяться, что при интенсивном давлении со стороны США и Европы российская риторика не изменится и останется такой же, - пишут в London Evening Standard.