Fox News: Громкий коррупционный скандал с участием адмирала и группы офицеров ВМС США приближается к развязке

Версия для печати
0
0
0

Во вторник министерство юстиции США предъявило новое обвинительное заключение нескольким высокопоставленным офицерам американских ВМС по делу о коррупции и взяточничестве, сообщает Fox News.

Согласно обвинительному заключению, военнослужащие обвиняются в получении взяток от работавшего в Сингапуре оборонного подрядчика Леонарда Гленна Фрэнсиса в виде щедрых подарков, услуг проституток и проживания в роскошных отелях. Фрэнсис, известный как "Толстяк Леонард", признал себя виновным в обмане ВМС США на десятки миллионов долларов. Ранее Центр Актуальной Политики уже уделял внимание этому громкому скандалу в материалах от 18 ноября 2014 г., 5 февраля и 21 июля 2015 г.

Среди тех, кому были предъявлены обвинения - контр-адмирал Брюс Лавлесс, один из старших офицеров, отвечающий за разведку в Пентагоне, отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман, три капитана ВМС в отставке, действующий капитан ВМС, действующий коммандер ВМС и отставной старший уорент-офицер.

Из материалов дела известно, что в обмен на секретную информацию и внутреннюю информацию, которая позволяла фирме Фрэнсиса получать выгодные контракты на обслуживание в местах стоянок азиатского региона кораблей 7-го флота США, "Толстяк Леонард" давал старшим офицерам флота взятки в конвертах, спонсировал сексуальные оргии офицеров флагмана 7-го флота США и других военных кораблей, оплачивал им дорогие путешествия, дарил часы, коробки с сигарами и бутылки коньяка.

В частности, во время посещения порта Манилы в феврале 2007 г. Фрэнсис организовал секс-вечеринку для старших офицеров в отеле "Шангри-Ла", во время которой "в сексуальных актах использовались исторические экспонаты", связанные с генералом Второй мировой войны Дугласом Макартуром. Всего по этому делу проходят 27 обвиняемых и более 200 подозреваемых.