The Washington Times: Противники Трампа стремятся разрушить возможность сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times советует президенту США обуздать тех, кто саботирует его политику и подпитывает неистовство СМИ утечками информации.

Туман опустился на американскую политическую жизнь, и обычному гражданину довольно сложно понять, что происходит. СМИ ежедневно требуют большего количества отставок в администрации и начала независимых расследований на фоне заявлений о сговоре между избирательным штабом Трампа и Кремлем. Очевидно, что своими действиями они закладывают основу для импичмента под предлогом "серьезных преступлений и правонарушений" [конституционная формула, охватывающая нарушения закона, дающие основание Палате представителей для импичмента президента, вице-президента и любого гражданского должностного лица США, а также для утверждения этого решения Сенатом].

В этом контексте политика в отношении России представляет собой часть более общей атаки на президента Трампа. Эта политика является синонимом его планов поменять позицию США, сделав из Америки более обычного и менее "исключительного" члена когорты мировых держав, а также отказаться от вечной войны и последовать совету Тедди Рузвельта "говорить ласково, но держать наготове большую дубинку". Однако все это неприемлемо для американского истеблишмента обеих партий с его ментальностью холодной войны.

Похоже на то, что Трамп и члены его администрации отступились от мысли о договоренности с Россией или внесения каких-либо структурных изменений в НАТО, а также в наши отношения с союзниками в Европе и Азии. Трамп, вероятно, больше не собирается включить Россию в антитеррористическую коалицию, о чем он не раз заявлял в ходе своей избирательной кампании. Россию не пригласили присоединиться к предстоящей встрече этой коалиции, которая намечена на 22-23 марта в Вашингтоне, округ Колумбия.

Это огромное разочарование для тех, кто считал, что несколько успешных совместных операций США и России приведут к появлению "духа братьев по оружию", на что мы могли бы опираться в расчетах на будущее сближение.

Даже с чисто военной точки зрения, эта патетическая коалиция из 68 или около того членов добилась весьма скромных результатов во время этой бесконечной войны с терроризмом, как тут не вспомнить предыдущие заявлениям Трампа о том, что именно вторжение США в Ирак и Ливию привело к появлению ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Напротив, Россия со своими новообретенными союзниками в лице Турции и Ирана может добиться гораздо больших успехов в войне с терроризмом за гораздо более короткий период.

Мы живем в параллельных реалиях, где широкая публика ежедневно подвергается сплоченной атаке СМИ, ополчившихся на Трампа и его внешнюю политику (читай: Россия), в то время как экспертное сообщество политологов за последние месяцы открылось и дает более тонкие интерпретации и по поводу Трампа, и даже по поводу широко демонизируемого Владимира Путина.

Куда же мы придем в итоге, если раскол истеблишмента очевиден, несмотря на продолжающуюся маккартистскую истерику СМИ против Трампа? Президент не сможет выиграть битву за право управлять внешней политикой США и, возможно, не удержит власть, если ему не удастся обуздать тех, кто занят саботажем в правительственных учреждениях и стоит за утечками информации, ежедневно вносящими свой вклад в неистовство, охватившее СМИ.

Все те, кто голосовал за Трампа, все еще ждут, что он начнет проводить политику, которая привела его в Белый дом.