The Daily Caller: Американская футбольная лига не хочет иметь дело с чернокожей звездой из-за его протеста против расизма

Версия для печати
0
0
0

Борьба с расовой дискриминацией может стоить карьеры экс-звезде американского футбола Колину Капернику, полагает The Daily Caller.

Игрок в американский футбол, квотербек Колин Каперник испытывает сложности с поиском новой команды НФЛ (Национальная футбольная лига) после того, как его прежняя команда "Сан-Франциско Фотинайнерс" отказалась от услуг Каперника по причине, как многие считают, его активной гражданской позиции.

29-летний игрок оказался в центре внимания всей Америки еще во время летних предсезонных игр в 2016 г., когда в знак протеста опускался на одно колено во время исполнения национального игра перед началом матчей. Свой протест против расовой дискриминации в США Каперник продолжил и во время регулярного первенства. В день всеобщих выборов 8 ноября 2016 г. Колин Каперник заявил, что "он не голосовал и не собирается голосовать на президентских выборах - 2016". "Мне стыдно, что эти двое (Клинтон и Трамп) являются нашими кандидатами, - отметил игрок после первых президентских дебатов. - Они оба оказались лжецами, и, кажется, спорили над тем, кто из них меньший расист. Мне говорят, что нужно выбрать меньшее из двух зол, но это все-таки зло" [материал Центра Актуальной Политики от 9 ноября 2016 г.].

По словам анонимного источника в среде генеральных менеджеров НФЛ, многие команды не хотят иметь с Каперником ничего общего из опасения, что президент Трамп обязательно уделит этому внимание в своем Twitter'е. "Он все еще может играть на высоком уровне, - подчеркнул источник. - Примерно 20% генеральных менеджеров считают, что ему пора завершить карьеру. Еще 10% боятся реакции болельщиков на его включение в состав команды. Они считают, что начнутся протесты фанатов. Еще 10% испытывают смешанные чувства. Остальные по-настоящему ненавидят его и терпеть не могут за то, что он сделал. Они не хотят иметь с ним ничего общего. Они рассматривают отсутствие интереса к нему как форму наказания. Некоторые команды хотят использовать Каперника в качестве показательного примера для тех, кто решит последовать его примеру".

Каперник подвергся резкой критике в кругах НФЛ за избранную им форму протеста. Осенью 2016 г. рейтинги зрительской аудитории НФЛ снизились на 14% по сравнению с осенью предыдущего года, возможно, отчасти это было связано с протестом Каперника.