AP: Большинство молодых американцев рассматривают Дональда Трампа в качестве нелегитимного президента

Версия для печати
0
0
0

Молодые американцы недовольны поведением и работой Трампа на посту президента США, к таким выводам пришел совместный опрос Associated Press и NORC Center for Public Affairs Research.

Социологический опрос проходил 16 февраля - 6 марта 2017 г. и коснулся 1833 американцев в возрасте 18-30 лет. 57% участников опроса считают президентство Трампа нелегитимным, причем этой точки зрения придерживаются три четверти чернокожих, а также подавляющее большинство латиноамериканской и азиатской молодежи. Незначительное большинство белой молодежи (53%) рассматривают Трампа в качестве легитимного президента, но даже среди этой группы 55% не одобряют его работу.

В целом, только 22% молодых людей одобряют работу, которую он выполняет на посту президента, а 62% не одобряют.

Эксперты связывают негативные для 45-го президента США результаты опроса с его, во многом "экстраординарной риторикой" для лидера страны, в которой к 2020 г. половина детей будет принадлежать к расовым или этническим меньшинствам. По прогнозу Бюро переписи населения, к 2044 г. неиспаноязычные белые американцы составят меньшинство населения США.

Только четверть молодых американцев имеют положительное мнение о Республиканской партии, а 6 из 10 относятся к республиканцам негативно. 47% респондентов поддерживают Демократическую партию, 36% имеют о ней отрицательное мнение.

Что касается Трампа, 8 из 10 молодых людей думают, что он плохо справляется с политикой, которую предлагает, а 7 из 10 разделяют негативные взгляды на его поведение на посту президента.