The Huffington Post: Отныне в Америке процветает ненависть

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post обвиняет администрацию Трампа в бездействии на фоне многочисленных инцидентов насилия и запугивания на почве ненависти.

Акты насилия и запугивания в отношении групп меньшинств становятся настолько обыденными, что их трудно отслеживать - хотя мы и пытались. На этой неделе сообщения об очередных трех инцидентах показали, как страх и ненависть пронизали собой повседневную жизнь американцев.

В поселке за пределами Индианаполиса, штат Индиана, официальные лица одной из школ подтвердили, что группе четвероклассников из команды-победителя соревнований по робототехнике было предложено "вернуться в Мексику" со стороны других учеников, а их родители присоединились к ним, также отметившись расистскими оскорблениями. В Ориндж Каунти, штат Калифорния, официант был уволен из-за требования к постоянным клиентам предъявить доказательства того, что они "постоянно проживают" в Соединенных Штатах. "Мне нужно убедиться, что вы живете здесь до того, как я вам помогу", - сообщил официант Диане Каррилло, 24-летней калифорнийке, ее сестре и двум их друзьям.

В четверг мужчине было предъявлено обвинение в притеснении при отягчающих обстоятельствах после того, как он предположительно ударил мусульманина в Международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди и пообещал, что Трамп вышвырнет жертву насилия из страны. "Трамп уже здесь. Он избавит нас от вас всех. Спросите у Германии, Бельгии и Франции об этих людях, вы увидите, что вам ответят", - заявил 57-летний обвиняемый в нападении.

В настоящее время существует так много примеров ненавистных действий, осуществленных от имени и политики Трампа, что писать и говорить об этом уже почти граничит с клише. С этим согласны, по меньшей мере, 150 групп, борющихся за гражданские права. На прошлой неделе Amnesty International, Антидиффамационная лига, Национальная ассоциация содействию прогрессу цветного населения и Национальная ассоциация адвокатов подписали открытое письмо, осуждающее отсутствие действий администрации Трампа, несмотря на столько фактов уже имевших место инцидентов насилия и запугивания на почве ненависти.

Еврейские лидеры и законодатели обеих партий возмущены отсутствием реакции на угрозы взрывов в еврейских общинных центрах по всей стране. Хотя министерство внутренней безопасности пообещало активно приступить к расследованию более 125 угроз, совершенных в 85 центрах по всей стране с января, реакция федеральных властей подверглась широкой критике за вялость и явное нежелание вмешиваться.

Последние несколько недель ничем не отличались от предыдущих. Мы увидели, как двое мужчин-индийцев получили огнестрельные ранения в Канзасе, что сопровождалось адресованными им криками "убираться из страны", мы видели, как за два месяца были сожжены четыре мечети, мы видели, как в Вашингтоне стреляли в сикхов, как были опрокинуты еврейские надгробия, как латиноамериканцы подвергались нападениями в Калифорнии и Нью-Йорке.

Мы продолжим наблюдать, в то время как законодатели, правозащитники и американский народ ждут, когда администрация Трампа положит предел преступлениям и осудит подъем ненависти в Америке.