Опрос: Нелегальная иммиграция - проблема для двух третей американцев

Версия для печати
0
0
0

Большинство жителей США разделяют опасения администрации Трампа по поводу роста числа нелегальных мигрантов в стране, к такому выводу приходит опрос Института Гэллапа.

Социологический опрос проходил 1-5 марта 2017 г. и коснулся 1018 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 59% респондентов заявили, что их "серьезно" или "очень серьезно" волнует проблема нелегальной иммиграции. Этот уровень беспокойства типичен для последних 17 лет изучения данного вопроса специалистами института.

Иммиграция была главной проблемой в президентской кампании 2016 г., в основном из-за жесткой позиции Трампа и его резких формулировок на эту тему. Сегодня иммиграция является одним из тех вопросов, в котором американское общество не может достигнуть консенсуса: данная проблема волнует 79% республиканцев, 57% независимых и лишь 48% демократов.

В ближайшие годы вопросу иммиграции будет по-прежнему уделяться большое внимание, поскольку предшественники президента Трампа, несмотря на все усилия, не смогли выработать всеобъемлющего законодательства об иммиграционной реформе. И теперь уже новому президенту США придется решать эту проблему.