The Daily Caller: 70% рабочих мест в США испытывают негативные последствия злоупотребления опиоидами

Версия для печати
0
0
0

Подавляющее большинство американских компаний переживают падение производительности в силу пристрастия своих сотрудников к рецептурным болеутоляющим и наркотическим препаратам, информирует The Daily Caller.

Национальный совет по технике безопасности (США) недавно опубликовал исследование, согласно которому более 70% рабочих мест на американских предприятиях ощущают на себе негативные последствия злоупотребления опиоидами. В рамках проведенного исследования почти 40% работодателей заявили, что их работники прогуливают работу из-за пристрастия к болеутоляющим препаратам, почти столько же работодателей сообщили, что их сотрудники злоупотребляют наркотиками прямо на рабочем месте. Рекордное злоупотребление отпускаемыми по рецепту таблетками на рабочих местах происходит в то время, когда американцы принимают больше опиоидов, чем когда-либо раньше.

Недавний опрос, проведенный Truven Health Analytics и NPR, показал, что более половины населения США получали от своего врача рецепт на прием опиоидов хотя бы один раз, что на 7% больше, чем в 2011 г. Данные, опубликованные в пятницу Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что почти половина неонкологических пациентов в США, которым был назначен прием опиоидов в течение месяца или более, спустя год все еще зависят от таблеток.

Эксперты говорят, что нынешнее злоупотребление опиоидами и героином в значительной степени обусловлено чрезмерным назначением болеутоляющих препаратов врачами. Несмотря на проблемы злоупотребления опиоидами на рабочем месте, многие тесты на наркотики для сотрудников предприятий по-прежнему не предназначены для их выявления. 57% предприятий проверяют своих работников на наркотики, но 41% этих предприятий не проверяют на опиоиды.

4 из 5 новых потребителей героина в США начинали со злоупотребления лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту. Смертность от опиоидов способствовала первому снижению ожидаемой продолжительности жизни в США с 1993 г. и превзошла в 2015 г. количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях. Взятые вместе героиновые, фентаниловые и другие болеутоляющие средства на основе опиума ответственны за 63% смертей американцев от наркотиков.