The Daily Caller: В клинике военных ветеранов США уход за 111 тысячами человек принесен в жертву 20 трансгендерам

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о громком скандале в госпитале для военных ветеранов города Кливленда.

Результаты проверки государственными аудиторами госпиталя министерства по дела ветеранов США в городе Кливленд (Огайо) свидетельствуют о том, что в то время как руководство клиники рекламировало свою программу, ориентированную на 20 трансгендерных лиц, оно не смогло обеспечить оставшихся 111 тыс. ветеранов должным уходом с точки зрения поддержания чистоты и надлежащей подготовки своих медицинских работников.

В конце 2015 г. деятельность данного госпиталя была позитивно освещена в местных и национальных СМИ в связи с открытием специального отделения для пациентов-трансгендеров. В частности, ветераны-трансгендеры могли проходить гормональную терапию для изменения пола за счет налогоплательщиков. ЛГБТ-отдел госпиталя объявил себя "лидером в области предоставления равного доступа к медицинским услугам для представителей ЛГБТ-сообщества".

Несмотря на политкорректные сообщения новостей, в которых подчеркиваются преимущества для 20 трансгендерных пациентов, основной уход и лечение для оставшихся 111 тыс. ветеранов, жизнь и здоровье которых зависят от кливлендского госпиталя, согласно отчету аудиторов, находятся не на должном уровне. Например, 87% персонала госпиталя не имеют документов, доказывающих наличие у них специальной подготовки для ухода за пациентами из такой группы риска, которыми являются военные ветераны.

Кроме того, в июне 2016 г. бывший директор больницы Уильям Монтегю был приговорен к пяти годам тюремного заключения за взяточничество. Он признал себя виновным в 64 доказанных случаях уголовных преступлений. Речь идет о его помощи за взятки в распределении государственных заказов в объеме 1 млрд. долларов.