IBT: Американские школьники-мусульмане в четыре раза чаще подвергаются издевательствам, чем сверстники

Версия для печати
0
0
0

Об особенностях дискриминации по-американски свидетельствует новое исследование, подробности которого приводит International Business Times.

Более двух из каждых пяти учеников-мусульман в средних школах США подвергались издевательствам в прошлом году из-за их веры. Согласно новому исследованию, опубликованному во вторник Институтом социальной политики и взаимопонимания (Вашингтон), учащиеся-мусульмане в четыре раза чаще оказываются объектом издевательств в школах по сравнению с остальными американскими школьниками в целом.

Социологическое исследование проводилось 4 - 23 января 2017 г. и коснулось 1249 взрослых американцев. 42% респондентов-мусульман заявили, что за последний год их дети становились жертвами оскорблений или физических нападений в школе из-за их религии, причем 8% сообщили, что дети сталкивались с запугиваниями и нападениями каждый день или почти каждый день. Почти четверть родителей-евреев (23%) сообщили о запугивании своих детей, которое имело место в школах в прошлом году, по сравнению с 20% протестантов и всего 6% католиков.

Возможно, самым тревожным является тот факт, что над учениками-мусульманами издеваются не только дети, но и учителя. Исследование установило, что в каждом четвертом случае издевательства над ребенком-мусульманином среди тех, кто совершал этот постыдный акт, находился учитель. 6% инцидентов, связанных с запугиванием мусульман, были совершены только учителями или другими школьными чиновниками, говорится в исследовании.

Взрослые мусульмане-американцы также не раз оказывались в прошлом году объектами различного рода дискриминации по религиозному признаку. Об этом заявили 60% мусульман-респондентов, по сравнению с 28% евреев и 18% протестантов.