The New Republic: Иванка Трамп в центре Белого дома и конфликта интересов

Версия для печати
0
0
0

По мнению The New Republic, в Белом доме зреет очередной этический скандал.

Несколько дней назад появились сообщения о том, что самое любимое дитя Дональда Трампа, которая не имеет официальной должности в его президентской администрации, начнет работать в собственном кабинете в западном крыле Белого дома. Иванка Трамп также получит свидетельство о прохождении проверки на благонадежность и доступ к правительственной связи, что фактически сделает ее штатным сотрудником администрации.

Иванка Трамп уже подверглась огню критики из-за потенциального конфликта интересов, который стал возможным в силу ее нахождения рядом с отцом на встречах с мировыми лидерами, включая премьер-министра Канады Джастина Трюдо, канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Судя по фотографиям, Меркель так и не смогла понять, почему Иванке разрешили присутствовать на их встрече.

Теперь, когда Иванка открывает свое дело по соседству с отцом, любое слабое подобие соблюдения приличий больше не требуется. Иванка пытается дистанцироваться от возможных конфликтов интересов, но ей это не всегда удается. Она передала свою линейку ювелирных украшений и модной одежды в доверительное управление и заявила, что "будет добровольно следовать всем правилам этики, установленным для государственных служащих". По словам Нормана Айзена, бывшего чиновника в администрации Обамы, слова Иванки Трамп прозвучали довольно противоречиво:" Если она может добровольно подчиниться правилам, она может добровольно отказаться от соблюдения правил".

Проблема в том, что, хотя Иванка может минимизировать свои конфликты интересов, она не может устранить их полностью (она до сих пор владеет своим брендом). Ее собственный адвокат сообщил The Politico: "Мы не думаем, что она устраняет конфликты во всех отношениях". Когда дело касается Белого дома, Иванка может быть просто женщиной, у которой чересчур много забот.