Исследование YouGov: Стоимость и качество медицинских услуг - главная причина для беспокойства американцев

Версия для печати
0
0
0

Экономические проблемы больше не являются главным источником тревог американского общества, констатирует совместный опрос The Huffington Post и YouGov.

Социологический опрос 1000 взрослых американцев проходил 17-20 марта 2017 г. Для 45% участников опроса проблема стоимости и качества медицинской помощи находится на первом месте, 39% американцев обеспокоены состоянием национальной экономики, иммиграция волнует 25% респондентов, 13% назвали социальные проблемы, также 13% поставили на первое место вопросы, связанные с защитой окружающей среды, 12% американцев волнует работа федерального правительства и Конгресса в Вашингтоне, 11% недовольны работой Верховного суда, 8% политикой властей в отношении оборота огнестрельного оружия в стране и т.д.

Последние результаты отмечают собой резкий и неожиданный сдвиг в настроениях американцев, который случился под влиянием последних инициатив администрации Трампа и республиканцев, которые намерены свернуть действие реформы здравоохранения Обамы, внеся ряд ключевых изменений в ее положения. Еще в ноябре прошлого года с отрывом в 14 пунктов экономические проблемы занимали первое место в глазах американцев по сравнению с обеспокоенностью проблемами здравоохранения.