Марин Ле Пен встретилась с Владимиром Путиным и призвала снять санкции с России

Версия для печати
0
0
0

Президент России Владимир Путин в пятницу, 24 марта, принял в Кремле кандидата в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен, информирует RFI со ссылкой на Интерфакс.

Это первая официальная встреча лидера французской президентской кампании и президента России Владимира Путина. 

"Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также как делают наши партнеры, например, в Европе, в США", — заявил на этой встрече Путин.

"Мы стараемся поддерживать равные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции", — добавил он, отметив, что Ле Пен представляет "достаточно быстро развивающийся спектр европейских политических сил".

Марин Ле Пен в свою очередь поблагодарила Владимира Путина за встречу, отметив, что эта встреча "особенно важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами".

Глава Национального фронта подчеркнула, что Россия и Франция "относятся к реальным борцам с терроризмом". Россия "продолжает бороться с терроризмом в Сирии", а Франция участвует в спецоперации в Чаде.

Ранее Ле Пен провела встречу со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и российскими парламентариями.

С Вячеславом Володиным глава Национального фронта обсудила проблему международного терроризма и развитие франко-российского сотрудничества.

"Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом", - цитирует Би-би-си слова Ле Пен на встрече с председателем нижней палаты российского парламента.

Володин пригласил Ле Пен принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подтвердил журналистам, что Марин Ле Пен посещает Москву по его личному приглашению.