Бывший премьер-министр Франции предлагает пересмотреть закон об однополых браках и запретить геям доступ к усыновлению и искусственному оплодотворению

Версия для печати
0
0
0

Газета Liberation приводит выдержки из интервью бывшего премьер-министра от Союза за народное движение Франсуа Фийона по вопросам политики в отношении однополых браков и прав брачных союзов геев.

В случае возвращения "правого" партийного блока к власти во Франции закон, легализующий гомосексуальный браки не будет отменен, - гарантирует бывший премьер-министр Франсуа Фийон. "Возвращение к статус-кво приведет к новому разделению французов", - уверяет Франсуа Фийон. Тем не менее, депутат Союза за народное движения от Парижа, предлагает внести поправки в существующий закон, "разделяющие гетеросексуальный брак и гомосексуальные союзы, с сохранением одних и тех же прав и обязанностей".
Более того, Франсуа Фийон последовательно "против возможности усыновления детей гомосексуальными парами." "Нельзя приравнивать гомосексуальные и гетеросексуальные пары в возможностях усыновления."
Бывший премьер-министр также настаивает на "ясном и полном запрете возможностей искусственного оплодотворения для гомосексуальных пар." По его мнению, искусственное оплодотворение "должно остаться зарезервированным только для гетеросексуальных пар, чье бесплодие диагностировано." Суррогатное материнство должно оставаться под полным запретом на территории Франции.