The Daily Caller: Героиновая эпидемия угрожает все большему числу американцев

Версия для печати
0
0
0

Кризис злоупотребления опиоидами добрался до штата Колорадо, сообщает The Daily Caller.

Власти Колорадо связывают чрезмерное назначение врачами болеутоляющих препаратов с массовым всплеском смертности от злоупотребления героином, которая с 1999 г. увеличилась в этом штате в четыре раза.

Коэффициент смертности от злоупотребления героином в Колорадо все еще относительно невелик по сравнению со статистикой в таких штатах, как Огайо, где, по словам чиновников, эпидемия злоупотребления героином и рецептурными болеутоляющими носит "необузданный характер". "В прошлом мы имели четкое представление о том, кого из себя представляют героиновые наркоманы, - заявил лейтенант полиции города Форт-Коллинс (Колорадо) Дэвид Пирсон. - Теперь мы видим, как героин начинают принимать подростки. Мы наблюдаем то, как меняется демография злоупотребления героином".

В штате Коннектикут зафиксировано увеличение количества смертей от злоупотребления синтетическими опиоидами и героином на 125,9% в период между 2014 и 2015 гг. Соседние штаты также столкнулись с резким ростом смертности среди героиновых наркоманов. За этот же период времени в штате Нью-Йорк количество героиновых смертей выросло на 135,7%.