The American Thinker: Коалиция французского истеблишмента пытается торпедировать кандидатуру Марин Ле Пен

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Thinker, большое число неопределившихся в своих предпочтениях французских избирателей оставляет Марин Ле Пен шансы на победу в борьбе за пост президента страны.

В субботу кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон получил солидную поддержку в лице девяти сенаторов-правоцентристов, представителей партии "Союз демократов и независимых - Союз центристов" (UDI-UC), союзной партии его консервативного соперника Франсуа Фийона.

Фийон, находящийся в данный момент под расследованием в связи с обвинениями в коррупции, являлся лидером президентских выборов на раннем этапе избирательной кампании, но с тех пор его обошла лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Дезертирство девяти сенаторов из партии UDI-UC свидетельствует о том, что французский истеблишмент объединяется ради победы над Ле Пен во втором туре голосования. Первый раунд состоится в апреле, когда ни один из кандидатов не получит 50% голосов. Второй раунд пройдет в мае, и Макрон имеет хорошие шансы на победу в очном противостоянии с Ле Пен.

Как пояснили девять сенаторов от UDI-UC в своем письме, которое было опубликовано в воскресенье, 26 марта, во французском издании Journal du Dimanche, поддержать Макрона они решили из-за его проевропейских взглядов, а также обещаний прекратить политический раскол между правыми и левыми во французской политике.

Фийон был лидером президентских выборов во Франции до тех пор, пока в конце января в прессе не появилась информация о том, что он заплатил своей жене за работу в качестве своего парламентского помощника, которую она не выполняла. Он отрицает факт какого-либо правонарушения, но расследованию уже дан ход. Макрон, независимый центрист, создавший свое движение "Вперед!" в прошлом году, сейчас лидирует в опросах общественного мнения и, по прогнозам, победит крайне правого лидера Марин Ле Пен. Однако наличие большого количества неопределившихся избирателей означает, что возможные итоги выборов по-прежнему остаются совершенно непредсказуемыми.

Если Марин Ле Пен удастся победить, то сделает она это вопреки волны негатива в СМИ, напоминающую нам о том, что некогда был вынужден вытерпеть Дональд Трамп. Разница в том, что французские СМИ гораздо более жесткие, чем американская пресса, поскольку они открыто описывают Ле Пен как фашистку. Но каждый новый террористический акт и очередная волна нелегальных мигрантов играют на руку Ле Пен, несмотря на всецело предвзятое освещение ее кандидатуры. С таким большим количеством избирателей, которые до сих пор не определились, удивительный исход американских выборов по-прежнему вполне может повториться во Франции, поэтому Ле Пен не следует сбрасывать со счетов.