The Huffington Post: Ежедневно в провинции Онтарио один ребенок или подросток получают огнестрельное ранение

Версия для печати
0
0
0

О проблемах с огнестрельным оружием в крупнейшей канадской провинции сообщает The Huffington Post CAN.

В понедельник в журнале Медицинской ассоциации Канады были опубликованы результаты исследования, которое обнаружило, что ежегодно в провинции Онтарио огнестрельные ранения получают 355 детей и подростков, причем примерно для 23-25 человек (7%) подобные инциденты заканчиваются смертью. В статистике не учитывались случаи суицида.

"Три четверти инцидентов носят непреднамеренный характер, поэтому относятся к несчастным случаям, и около 25% являются преднамеренными и рассматриваются как нападения", - говорит старший автор доктор Астрид Гуттманн, педиатр в одной из детских больнице Торонто. По статистике, дети мигрантов в 1,4 раза чаще становятся жертвами огнестрельного оружия по сравнению со сверстниками, которые родились в Канаде.

Исследователи установили, что преднамеренные нападения с применением огнестрельного оружия в отношении детей и подростков чаще всего имеют место в городах провинции, особенно в районах с низкими доходами местного населения. Именно в них, как правило, поселяются по прибытию в Канаду иммигранты из Африки и Центральной Америки.