Gallup: Дональд Трамп - наименее популярный президент-новичок в истории США

Версия для печати
0
0
0

Рейтинг одобрения президента США достиг нового минимума, свидетельствует опрос Института Гэллапа.

Итоги первых 60 дней пребывания Дональда Трампа в Белом доме получили наименьшее одобрение со стороны американцев в истории США. По состоянию на 26 марта, рейтинг одобрения Трампа продолжил снижаться и достиг 36%. Гэллап проводит социологические опросы на подобную тему со времени прихода к власти президента Дуайта Эйзенхауэра, который однажды заметил, что новые президенты обычно наслаждаются периодом "медового месяца", в течение которого большинство американцев в основном одобряют первые дни их работы.

Несколько президентов, в том числе Джимми Картер, Джордж Буш-младший, Джеральд Форд и Линдон Джонсон, увидели рост благоприятного рейтинга почти в конце срока своих полномочий. Тем не менее, большинство из них сталкивалось с более низким уровнем одобрения американцев в конце своего президентства, чем когда они впервые были приведены к присяге.

Первые месяцы Трампа в качестве главнокомандующего погрязли в противоречиях в виде невозможности выполнить несколько неудачных предвыборных обещаний, предполагаемых связей его администрации с российским Кремлем и такими острыми политическим разногласиями как строительство стены вдоль американо-мексиканской границы, которая может обойтись бюджету США в 20 млрд. долларов.

Но даже если Трамп останется непопулярным президентом, это не обязательно означает, что он будет снят с должности. В Конституции США говорится, что президент может быть подвергнут импичменту только в том случае, если Сенат признает его виновными в "измене, взяточничестве или других тяжких преступлениях и проступках". Несколько политиков-демократов, в том числе конгрессмен из Калифорнии Максин Уотерс, уже предупредили, что Трамп вскоре может предстать перед судами импичмента в связи с предполагаемым сговором его окружения с российскими официальными лицами.