Rasmussen Reports: Американцы не хотят жить в городах, предоставляющих убежище нелегальным мигрантам

Версия для печати
0
0
0

Многие американцы сомневаются в безопасности общин, защищающих нелегальных иммигрантов от правительства, констатирует Rasmussen Reports.

Изнасилование 14-летней девочки в пригородной средней школе в Мэриленде двумя старшими учениками, которые незаконно находились в США, вновь всколыхнули дебаты о статусе т.н. "городов-убежищ". К ним относятся свыше 200 американских городов и округов, в том числе Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Майами, Филадельфия, которые саботируют постановления правительства страны и не выдают Иммиграционной и таможенной полиции США нелегалов, не совершивших преступления.

Социологический опрос 1000 потенциальных американских избирателей проводился 22-23 марта 2017 г. Только 35% респондентов выразили согласие жить в общинах, которые предоставляют убежище нелегальным иммигрантам. 52% опрошенных выступают против таких "городов-убежищ", 14% не определились. 40% американцев полагают, что "города-убежища" менее безопасны, чем общины, которые не защищают нелегальных мигрантов от федеральных властей, 17% придерживаются противоположной точки зрения, а 35% считают, что уровень безопасности примерно одинаковый.