The American Thinker: Демократы, предъявите доказательства сговора Трампа и России или прекратите лгать

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Thinker, ситуация с "расследованием" о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы зашла слишком далеко.

Докажите факт сговора между Трампом и людьми, связанными с его избирательной кампанией, с русскими, или заткнитесь. "Русское расследование" - обман. Вечерние выпуски новостей о расследовании - обман.

Республиканцы в целом и Трамп в частности позволили демократам и СМИ объединить следующие два вопроса в один: первое, русские попытались и, возможно, преуспели в том, чтобы повлиять на выборы; второе, указанное влияние было связано с активным сговором между Трампом, его сторонниками и Владимиром Путиным. Разведывательное сообщество США представило всем сторонам (как демократам, так и республиканцам) информацию о том, что Россия воздействовала на выборы 2016 г. Что включали в себя российские попытки, остается неизвестным никому, кроме следственных органов. Но не следует удивляться тому, что у России есть свои геополитические интересы, влияющие на развитие ситуации у ее самого главного противника в лице США.

Во многих случаях повествования обо всем этом начинает двигаться в неправильном направлении, особенно когда появляются предположения, что Дональд Трамп и его окружение активно сотрудничали с Путиным и Россией над тем, чтобы сделать Трампа президентом в обмен на определенные услуги. А теперь вспомните печально известную историю с невыключенным микрофоном Барака Обамы, который сказал тогдашнему российскому президенту Дмитрию Медведеву, что "после моего избрания у меня будет больше гибкости", подразумевая отношения двух стран, не лишней будет и информация о том, как госсекретарь Хиллари Клинтон подписала урановую сделку с Россией в обмен на пожертвования в Фонд Клинтона.

СМИ, казалось, не были склонны к излишнему освещению причастности России ко всем этим инцидентам, но сегодня они уверенно делают вывод о том, что Дональд Трамп вместе с Россией добивался для себя кресла американского президента. Позвольте напомнить: до сих пор ничего не было предоставлено в качестве доказательств о сговоре Трампа и русских.

Хотите расследовать влияние России на американские выборы - флаг вам в руки. Если вы обнаружите методы, которые они используют, чтобы повлиять на исход выборов, непременно закройте эти лазейки. Но вот что интересно: если вы не нашли доказательств сотрудничества с Россией даже после "случайного сбора разведывательной информации" на Трампа и его переходную команду, вам следует прекратить это расследование. Наш президент заслуживает возможности выполнять свои обязанности без голословных утверждений о его соучастии в геополитической деятельности Владимира Путина.

Дональд Трамп должен потребовать, наконец, предоставления доказательств, свидетельствующих о его "сговоре" с Путиным. И он и Республиканская партия позволили этому обману зайти слишком далеко.