Blick: Директор Европейского вещательного союза угрожает Украине "изоляцией от конкурса"

Версия для печати
0
0
0

Европейский вещательный союз (ЕВС) может наложить на Украину санкции, если участнице "Евровидения-2017" от России — певице Юлии Самойловой — не будет разрешено участвовать в конкурсе, который состоится в Киеве, такое заявление в интервью швейцарскому таблоиду Blick сделала директор ЕВС Ингрид Делтенре.

"Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым", — заявила Ингрид Делтенре. Директор Европейского вещательного союза на данный момент ведет переговоры с преьмер-министром Украины Гройсманом и президентом Порошенко, чтобы найти "удовлетворительное решение".

Ингрид Делтенре возглавляет ЕВС с 2010 года, и для нее конкурс 2017 года будет последним в этой должности: ее отставку уже приняли, она покинет свой пост летом этого года.

"Я глубоко сожалею, что "Евровидение" будет использоваться для политических игр властей, - говорит Ингрид Делтенре. - "песенный конкурс должен радовать миллионы людей и собирать их вместе, он не должен превращать людей во врагов".

У Украины есть еще несколько недель, чтобы принять окончательное решение по Самойловой. Если же российская певица не сможет принять участие в конкурсе, то ЕВС может принять решение по "временной изоляции Украины от конкурса "Евровидение", - пишет Blick.