Глава МИД Франции: "Не России выбирать президента Французской Республики"

Версия для печати
0
0
0

"Не России выбирать, кто будет следующим президентом Французской Республики", — заявил в пятницу, 31 марта глава МИД Франции Жан-Марк Эро после встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, сообщает RFI.

Жан-Марк Эро отметил, что многие участники встречи НАТО говорили об угрозе вмешательства России в предстоящие выборы во Франции и в Германии. «Россия не терпит вмешательства в свои внутренние дела. Мы тоже», — подчеркнул он.

«Многие (министры) говорили мне: "Визит Марин Ле Пен в Москву с большой помпой и ее встреча с Владимиром Путиным, которая продлилась полтора часа, не является ли вмешательством?", — добавил глава МИД Франции.

Накануне вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что президент России Владимир Путин принял главу французских крайне правых Марин Ле Пен с целью "расколоть" и "ослабить" Европу.

Глава французского "Национального фронта" Марин Ле Пен встретилась в Владимиром Путиным в Кремле 24 марта. В ходе этой встречи президент России заявил, что в Москве "ни в коем случае не хотят влиять" выборы во Франции, но "оставляют за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны".

Тем временем кандидат в президенты от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в пятницу назвал «фантазиями» обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в избирательный процесс во Франции.

Накануне глава комитета по делам разведки Сената США, республиканец Ричард Бёрр заявил, что Россия "активно вовлечена (также) и во французские выборы".