The Huffington Post: Экс-мэр Монреаля получил тюремный срок по обвинению в коррупции

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN информирует об итогах громкого коррупционного скандала во втором по величине городе Канады.

Майкл Эпплбаум, бывший временно исполняющий обязанности мэра города Монреаля с ноября 2012 по июнь 2013 гг., был приговорен в четверг к одному году тюрьмы по восьми обвинениям в коррупции. Также ему были назначены два года испытательного срока.

54-летний Эпплбаум обратился к суду с обещанием быть образцовым заключенным, подумать во время пребывания за решеткой над своим прошлым, а также задуматься о будущем, после чего на него были надеты наручники прямо в зале суда. Адвокат Эпплбаума сообщил, что вынесенный приговор соответствует тому наказанию, которое ожидала сторона защиты.

Уголовное дело против Эпплбаума было начато в связи с обвинениями в двух случаях получения им взяток между 2007 и 2010 гг., когда он занимал пост мэра одного из крупнейших пригородов Монреаля. Он был признан виновным в том, что заработал около 37 тыс. долларов в виде откатов от девелоперов и инженерных фирм, полученных через своего бывшего помощника Уго Трамбле, который в ходе следствия подтвердил, что власти города давали понять застройщикам и бизнесменам, что их проекты будут отложены или не одобрены, если они не внесут дополнительный денежный взнос.