Gallup: Страх голода и бездомности растет среди малоимущих американцев

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа констатирует рост внимания американцев к проблемам, вызванным нарастающим социальным неравенством в США.

В последние два года в среднем 67% малоимущих жителей США, по сравнению с 51% в 2010-2011 гг., очень обеспокоены проблемами голода и бездомности в стране. Подобные опасения также растут и среди американцев со средним (47%) и высоким (37%) уровнем доходов.

С 2001 г. самые высокие уровни тревоги неизменно фиксируются среди тех американцев, которые проживают в семьях с низкими доходами, скорее всего потому, что люди с ограниченными финансовыми ресурсами больше подвержены риску столкнуться с проблемой голода или оказаться на улице. Возрастающая обеспокоенность среди всех групп американцев может быть результатом внимания со стороны политических лидеров и СМИ к неравенству доходов в США в последние годы. Американцы также больше беспокоятся о голоде и бездомности, когда другие проблемы не доминируют в национальном сознании, такие как экономика и бюджетный дефицит в 2010-2011 гг. или терроризм в годы после 11 сентября.

В целом, 47% американцев испытывают серьезную обеспокоенность в связи с проблемами голода и бездомности в стране. Результаты социологического опроса основаны на телефонных интервью, взятых 1-5 марта 2017 г. у 1018 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.