Опрос The Raw Story и McClatchy-Marist: Трамп наносит ущерб США на международной арене, уверены граждане

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story констатирует недовольство американцев внешнеполитическими инициативами своего нового президента.

В настоящее время президент Трамп не очень популярен не только в силу того, что он делает внутри границ Соединенных Штатов. Большинство американцев недовольны тем, как он позиционирует США на международной арене. Об этом свидетельствует новый социологический опрос McClatchy-Marist, проведенный с 22 по 27 марта и коснувшийся 1062 взрослых американцев.

55% участников опроса считают, что Трамп ослабил роль США в международных вопросах. Эту точку зрения разделяют 83% демократов, 59% независимых и 17% республиканцев. Только 36% респондентов уверены, что новый президент сделал Америку сильнее, в то время как 9% не определились с ответом.

По всей видимости, отмечают эксперты, на падение имиджа Трампа в глазах американских избирателей повлияла полемика вокруг предполагаемых связей между избирательным штабом бывшего республиканского кандидата в президенты и Россией. Трамп пообещал улучшить отношения с российским президентом Владимиром Путиным, и новая американская администрация уже отозвала определенные санкции против России, введенные бывшим президентом Бараком Обамой.

Но большинство американских избирателей рассматривают более тесные связи Трампа и Путина в негативном свете. 48% уверены, что это плохо отразится на США, 39% полагают, что это хорошая идея.