The Daily Caller: Смертность от передозировки героином выросла в Северной Каролине на 900%

Версия для печати
0
0
0

С 2010 г. в одном из самых густонаселенных штатов Восточного побережья США бушует эпидемия злоупотребления героином, сообщает The Daily Caller.

В общинах Северной Каролины смертность от передозировки героином увеличилась в период между 2010 и 2015 гг. на 884%. Власти штата заявляют, что употребление героина более распространено, чем люди могут осознать, и оно коренится в зависимости от опиоидных анальгетиков, таких как оксиконтин и викадин. Опиоиды давно являются проблемой Северной Каролины, так в 2010 г. жители штата в 16 раз чаще умирали от злоупотребления опиоидами, чем от героина.

Специалисты по наркомании обвиняют большую часть взрыва употребления героина с 2010 г. в связи с чрезмерным назначением болеутоляющих препаратов врачами. Должностные лица Управления по борьбе с наркотиками США говорят, что 4 из 5 героиновых наркоманов начинали с обезболивающих.

Количество смертельных исходов в результате передозировки героином увеличилось среди американцев в четыре раза за последние пять лет, согласно данным, опубликованным 24 февраля Национальным центром статистики здравоохранения. Авторы исследования отметили, что в 2010 г. только 8% всех смертельных передозировок наркотиками в США приходились на героин. В 2015 г. героин стал причиной для 25% всех смертельных передозировок наркотиками.