The Daily Caller: Гимн Канады станет гендерно нейтральным "неуклюжим" заявлением о политкорректности

Версия для печати
0
0
0

"O Canada" вот-вот станет заявлением о политкорректности, сообщает The Daily Caller.

Некоторые канадские сенаторы в срочном порядке пытаются воспрепятствовать превращению национального гимна страны в гендерно нейтральный, который, как они говорят, будет звучать "неуклюже, странно и невыразительно".

Если его не заблокировать или не изменить в ходе слушаний в Сенате, законопроект, прокладывающий свой путь через парламент Канады, превратит "O Canada" в заявление о политкорректности. Законопроект о гендерной нейтральности гимна страны уже был принят в Палате общин парламента Канады, куда он был представлен ныне умершим членом парламента Морилю Беланже. Согласно решению депутатов, слова "True patriot love in all thy sons command" ("настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей") будут заменены на "...in all of us command" ("...во всех наших сердцах").

Даже либеральный сенатор Джоан Фрейзер, которая называет себя "горячей феминисткой", выступает против новой версии гимна, которая, по ее словам, отражает плохую грамматику и является недальновидным усилием, в рамках которого "ценности сегодняшнего дня" призваны исправить песню, написанную в другую эпоху.

Либеральное правительство страны и парламентская партия "Новые демократы" поддержали законопроект, в то время как находящиеся в официальной оппозиции консерваторы в основном выступали против него. Спустя год, законопроект преуспел в том, чтобы достичь третьего чтения в Сенате. Он получит королевское согласие, если будет утвержден и станет законом.

Те, кто поддерживает "несексистский" вариант национального гимна, хотят увидеть изменения, одобренные до 1 июля этого года, когда Канада отпразднует 150-летие своей фактической независимости от Великобритании.