Сенатор Рэнд Пол: У незаконных и неконституционных ударов Трампа по Сирии могут быть чрезвычайные последствия

Версия для печати
0
0
0

Сенатор-республиканец Рэнд Пол в интервью Fox News подверг критике решение администрации Трампа нанести ракетные удары по сирийской авиабазе Шайрат.

По мнению сенатора Пола, президент Дональд Трамп совершил ошибку, подвергнув ударами крылатых ракет сирийскую авиабазу без разрешения Конгресса США.

"То, что мы сейчас делаем, является незаконным и неконституционным, это может иметь чрезвычайные последствия. Их может и не быть, но существует огромная опасность столкновения с другой ядерной державой", - подчеркнул сенатор, акцентировав внимание на сообщениях о появлении в Восточном Средиземноморье российского военного корабля, который направился в район, откуда два американских корабля запускали ракеты.

Сенатор Пол отметил, что в соответствии с Конституцией США, президент США имеет право действовать в одностороннем порядке только в случае атаки на страну или в случае необходимости предотвращения неизбежного нападения. "Независимо от своего мнения о выгодах нашего участия в сирийском конфликте, каждый член Конгресса должен сегодня встать и вернуть нашу конституционную власть над войной", - призвал сенатор.