Экс-оперативник ЦРУ: США ждут нехорошие последствия атаки Трампа на Сирию

Версия для печати
0
0
0

Бывший оперативник и специалист по анализу разведданых ЦРУ Роберт Бэр в эфире CNN заявил, что администрация Трампа не понимает всю сложность происходящего в Сирии.

По мнению Роберта Бэра, непонимание запутанности сирийской ситуации со стороны Белого дома и вовлечение США в военные действия в этом регионе приведут к тому, что страна погрузится в трясину непреднамеренных последствий в связи с последними ракетными ударами по сирийской базе Шайрат. "Сегодня мы наблюдаем большой сдвиг в нашей политики в отношении Сирии. Мы никогда не подвергали ударам Сирию, мы всегда старались избежать этого", - рассказал Бэр.

"В Сирии имеет место сектантская разрозненность, с чем мы всегда опасались иметь дело. Фактически начало ей было положено во время Второй мировой войны. Французы никогда не могли полностью контролировать эту страну. И снова я возвращаюсь к тому факту, что Башар аль-Асад является представителем алавитского меньшинства. Сегодня вы можете удалить его, но на его место может придти еще более худший кандидат, - подчеркнул аналитик. - Я не думаю, что эта администрация, администрация Трампа, понимает всю сложность Сирии. Мы направляемся прямиком в трясину огромных последствий в отношениях с Ираном и Россией. Это не очень хорошо".