The Huffington Post: Во Флориде протесты против ракетных ударов по Сирии обернулись насилием

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post информирует о волне протестов, охвативших города США в связи с последними действиями администрации Трампа в Сирии.

Акции протеста против ударов крылатыми ракетами по сирийской авиабазе прошли в ряде крупных американских городов. Несогласные с решением администрации Трампа, демонстранты вышли на улицы в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго, Детройте, Ньюарке, Джексонвилле и Бостоне.

Акция протеста в Джексонвилле, крупнейшем городе штата Флорида, закончилась насилием и столкновениями между несколькими сотнями демонстрантов, одни из которых поддерживают решение Трампа, а другие выступают против военных действий США в Сирии. По сообщениям, протестующие дрались не только друг с другом, но и с офицерами полиции. В результате были арестованы шесть человек.

Вспышки насилия между сторонниками Трампа и протестующими против ударов были также предотвращены в Детройте и Нью-Йорке, где участники митинга собрались в центре города у "башни Трампа" и на Юнион-сквер. Протестующие держали плакаты с надписями: "Бомбардировка Сирии не защищает людей, она их убивает", "Бомбы это не ответ" и "Да беженцам, а не американским войнам, которые их порождают".