Antiwar.com: Ракетные удары США по Сирии угрожают ядерной войной с Россией

Версия для печати
0
0
0

По мнению Antiwar.com, президент Трамп представляет большую угрозу миру во всем мире, чем бывший президент Обама.

С обещаниями Трампа изменить направление внешней политики США, сделанными им в ходе избирательной кампании, покончено. Вместо того, чтобы быть решением, он стал частью проблемы. И с его огромным эго, раздражительностью и упрямством главнокомандующий Трамп потенциально представляет собой большую угрозу миру во всем мире, чем безвольный Барак Обама, которого он заменил.

Трамп проигнорировал призывы России к расследованию предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Он принял на веру точку зрения, которая, вероятно, является операцией "под фальшивым флагом" антиправительственных боевиков в Сирии, которая осуществляется "Белыми касками" и другими поддельными неправительственными организациями, оплачиваемыми из Вашингтона и Лондона. Трамп отдал приказ выпустить несколько десятков "томагавков" по авиабазе сирийского правительства, тем самым нарушив все российские "красные линии" в Сирии.

До этого момента Кремль предпочитал не реагировать на все признаки, исходящие из Вашингтона, что решимость Трампа изменить курс отношений с Россией и пересмотреть роль США, как глобального гегемона, потерпела неудачу. Выжидательная политика России предшествовала инаугурации Трампа, когда Путин отверг протокольные традиции и не ответил на последнюю выходку Обамы, выславшего из США группу российских дипломатических работников. Россияне закрыли глаза и тогда, когда новая администрация США продолжила неоконовскую риторику как с трибуны ООН, так и во время визитов вице-президента Пенса, босса Пентагона Мэттиса и госсекретаря Тиллерсона в Европу.

Однако ракетная атака в Сирии является поворотным моментом. Сегодня Владимир Путин испытывает огромное давление в связи с тем, что от него ждут ответных действий. Путин хладнокровный человек, и нам следует знать, что Россия ответит в тот момент, который он сочтет удобным, и который, таким образом, будет соответствовать всей серьезности преступления США. Ожидайте его до конца месяца.

Тем временем мы, американцы, надеявшиеся на смену направления, на искоренение неоконов и либеральных ястребов, направляющих "глубинное государство", должны сформировать политическое заявление, которое Дональд Трамп и политический истеблишмент услышат громко и четко. Что это будет? Массовая рассылка писем в Конгресс и Белый дом? Поход на Вашингтон?

Так или иначе, Белому дому должно быть сказано, что осуществление внешнеполитических шагов из чисто внутренних расчетов, таких как обстрел сирийской базы, ставит под угрозу существование самой страны. Действовать жестко, нанося удары по России и ее союзникам - это не способ сформировать коалицию для принятия закона о налоговой реформе. То же самое можно сказать и об альтернативном прочтении ракетного нападения: что оно было предназначено как сообщение для китайского президента Си, что, если не будет совместных действий по сдерживанию Северной Кореи, Соединенные Штаты будут действовать в одиночку и с полным пренебрежением к международным нормам. Любая подобная логика - это формула для самоубийства.