Опрос: 51% американцев поддерживают удары Трампа в Сирии, но большинство сомневаются в их эффективности

Версия для печати
0
0
0

Совместный социологический опрос The Huffington Post и YouGov выяснил мнение американцев относительно последних действий США, подвергших ракетному обстрелу сирийскую авиабазу.

51% участников опроса поддержали решение Трампа о нанесении ракетных ударов, 32% высказались против и 17% затруднились ответить. Тем не менее, опрос обнаружил пессимистичные взгляды американцев на эффективность подобной атаки: только 34% уверены, что ракетные удары помогут в некоторой степени сдержать применение химического оружия, 45% считают, что это маловероятно и вряд ли удары будет иметь необходимый эффект, 21% затруднились ответить.

Поддержка дальнейших действий США в этом направлении также оказалась весьма слабой: лишь 20% американцев хотят, чтобы Трамп продолжал действовать в том же ключе, 36% против и 45% не смогли определиться с ответом. 46% респондентов считают, что Трамп должен был заручиться одобрением Конгресса, прежде чем атаковать Сирию крылатыми ракетами, 31% придерживаются противоположной точки зрения и 21% не уверены.

Социологический опрос 1000 взрослых американцев проводился 7-8 апреля 2017 г.