Reuters: Мэр Сиэтла обвиняется в сексуальном насилии над наркозависимым подростком

Версия для печати
0
0
0

О разгоревшемся сексуальном скандале, в центре которого оказался известный американский политик-демократ, сообщает Reuters.

Эд Мюррей, 61-летний мэр города Сиэтл, столкнулся в пятницу с судебным иском со стороны 46-летнего мужчины, личность которого не раскрывается правоохранительными органами, который утверждает, что Мюррей неоднократно "домогался его и насиловал" в 1980 гг., когда тот был наркозависимым, бездомным подростком, при этом Мюррей каждый раз платил ему за сексуальные контакты от 10 до 20 долларов.

Мюррей собирается переизбираться на пост мэра города в 2017 г., политик-демократ отверг все обвинения в свой адрес, однако он отменил запланированную на четверг пресс-конференцию по реформе полиции. С тех пор от него больше не поступало никаких публичных комментариев.

Адвокат Мюррея заявил о "политической мотивированности" иска со стороны анонимного обвинителя, который в бумагах иска, поданных в суд штата упоминается под инициалами "D.H." В свою очередь, адвокат обвинителя отметила, что мэру Сиэтла, "должно быть, трудно признать, что его карьера закончена".