Reuters: Верховный суд штата разрешил импичмент губернатора Алабамы в связи с сексуальным скандалом

Версия для печати
0
0
0

О политическом скандале с сексуальной подоплекой в штате Алабама сообщает агентство Reuters.

В субботу Верховный суд Алабамы постановил начать на этой неделе процесс импичмента губернатора штата Роберта Бентли по поводу его неподобающих отношений с бывшей помощницей. Суд приостановил предыдущий судебный приказ, который заблокировал разбирательство.

74-летний республиканец Бентли находится под угрозой импичмента с прошлого года, но продолжает игнорировать призывы политических лидеров добровольно уйти в отставку. Единогласное (7-0) решение Верховного суда разрешает судебному комитету Палаты представителей, нижней палаты Легислатуры штата, начать процесс импичмента, даже если в деле появятся новые обстоятельства.

Роберт Бентли занимает свой пост второй срок, ранее его обвиняли в нецелевом использовании средств штата. Но самые серьезные для него проблемы начались после того, как всплыла запись, на которой Бентли делал "двусмысленные предложения" своему бывшему советнику Ребекке Мейсон незадолго до того, как жена губернатора подала на развод после 50 лет брака в августе 2015 г. Бентли отрицал факт физического контакта с Мейсон, которая также состоит в браке. Советник была вынуждена уйти в отставку, поскольку вопросы о ее взаимоотношениях с губернатором начали доминировать в политике Алабамы.

В среду Комиссия по этике штата Алабама также обнаружила, что Бентли, вероятно, нарушил этические законы и законы о финансировании избирательной кампании. В ответ Бентли вновь подтвердил, что у него нет намерения уйти в отставку.