Deutsche Welle: Против посольства России в Берлине планировался теракт

Версия для печати
0
0
0

Прокуратура Дрездена подтвердила, что задержанный под Лейпцигом 24-летний марокканец планировал террористическое нападение на посольство России в Берлине, информирует Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Марокканец, задержанный полицией в общежитии для беженцев Лейпциге, планировал террористическое нападение на посольство России в Берлине. Об этом сообщила во вторник, 11 апреля, в прокуратура города Дрезден.

Как передает dpa, c 8 апреля 24-летний марокканец находится под стражей. Его подозревают в подготовке тяжкого преступления, угрожающего безопасности государства. Прокуратура считает, что "потенциальной целью было посольство России в Берлине". Кроме того, задержанный может быть ответственен за угрозы устроить взрыв в профессиональном училище в Борсдорфе близ Лейпцига.

Ранее газета Der Tagesspiegel сообщила со ссылкой на источники в немецких органах безопасности, что задержанный планировал влиться в толпу во время одной из акций протеста перед диппредставительством России, расположенным в центре Берлина на улице Унтер ден Линден и устроить теракт.