Reuters: Губернатор Алабамы подал в отставку по причине сексуального и финансового скандала

Версия для печати
0
0
0

Reuters подводит итоги скандала в правительстве штата Алабама, который длился целый год.

Губернатор штата Алабама Роберт Бентли подал в отставку после того, как признал себя виновным в двух проступках, связанных с нарушением финансирования предвыборной кампании и его отношениях с бывшим советником. Таким образом, годичный скандал в правительстве штата завершился.

Заявления о признании вины стали частью соглашения Бентли с прокурорами, которые призывали его уйти в отставку. На прошлой неделе Комиссия по этике штата Алабама обнаружила, что Бентли, вероятно, нарушил этические нормы и законы о финансировании избирательной кампании после того, как было доказано, что он использовал государственные средства для сокрытия своих отношений с Реббекой Мейсон, своим старшим советником, которая позже ушла в отставку [материал Центра Актуальной Политики от 11.04.2017].

Бентли отрицал факт физического контакта с Мейсон, которая также состоит в браке. После того, как разразился скандал, жена губернатора Диана подала на развод, несмотря на 50 лет брака.

В своем заявлении в понедельник Бентли извинился за свои действия, но не упомянул о взаимоотношениях с Мейсон. Ему было предъявлено обвинение в нецелевом использовании фондов избирательной кампании и не представлении своевременных финансовых отчетов. После признания его виновным судья назначил Бентли один год испытательного срока и 100 часов общественных работ. Бентли также обязали вернуть часть избирательных средств и запретили в будущем занимать какие-либо государственные должности.