CBS News: Три четверти работающих американцев живут от зарплаты до зарплаты

Версия для печати
0
0
0

Вы можете удивиться тому количеству американцев, которые каждый месяц испытывают финансовые затруднения, полагает CBS News.

Будь то скудные навыки в управлении собственным бюджетом, неспешно восстанавливающаяся экономика или тот факт, что зарплаты в США растут очень медленно, 38% из более чем 3200 взрослых американцев, работающих полный день и принявших участие в онлайн опросе, заявили, что время от времени они живут от зарплаты до зарплаты, 15% рассказали, что для них это достаточно привычная ситуация и 23% отметили, что всегда живут в таких условиях.

Неудивительно, что те, кто зарабатывают меньше всего, живут ближе всех к краю финансовой пропасти. Из тех, кто в настоящее время работает на минимальной зарплате или получал ее в прошлом, 66% рассказали, что они не могут сводить концы с концами, а 50% заявили, что им пришлось работать более чем на одной работе, чтобы удержаться на плаву.

Но просто платить по счетам является трудной задачей не только для низкооплачиваемых американцев. Значительная доля участников опроса (19%) - на всех уровнях доходов - рассказали, что в прошлом году они не могли свести концы с концами на протяжении каждого месяца. "Справедливая заработная плата и льготы, такие как оплачиваемые больничные дни, - это горячая политическая тема прямо сейчас", - говорит Розмари Хефнер, главный специалист по персоналу компании CareerBuilder, которая организовала социологический опрос.

Теги: