The Washington Free Beacon: В Северной Каролине сотни уголовников голосовали на выборах

Версия для печати
0
0
0

The Washington Free Beacon сообщает о факте фальсификации выборов в одном из ключевых для исхода национального голосования штатов.

Джой Вилкерсон, бывшей сотруднице избирательного участка в графстве Гранвиль (Северная Каролина), было предъявлено официальное обвинение в незаконной подмене регистрационных записей избирателей, что позволило голосовать сотням уголовных преступников. Согласно материалам следствия, Вилкерсон получила доступ к регистрационным записям и восстановила статус активных избирателей для 250 осужденных жителей округа. Подобного рода правонарушение является уголовным преступлением.

Республиканская партия Северной Каролины заявила, что ситуация с Вилкерсон указывает на необходимость дальнейшей активизации мер по противодействию избирательному мошенничеству. "Подобные инциденты доказывают, что попытки поощрять незаконное голосование, нарушать закон и манипулировать нашим процессом голосования действительно существуют, и им нужно противостоять", - отметил Робин Хейс, глава республиканцев штата.