Gallup: Американское общество оказало исторически низкую поддержку ракетных ударов по Сирии

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа поинтересовался у американцев их мнением по поводу последних военных действий США в Сирии.

Социологический опрос проводился 7-8 апреля 2017 г. и коснулся 1015 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Поддержка американцами военных ударов по Сирии, имевших место на прошлой неделе, исторически низка по сравнению с реакцией на предыдущие военные действия США. 50% участников опроса одобряют ракетные удары, 41% не одобряют и 10% затруднились ответить.

Среди военных операций США в зарубежных странах, начиная с 1983 г., более негативную оценку американцев заслужила только интервенция в Ливию в 2011 г. - тогда ее одобрили 47%. Десять других военных кампаний США, от Гренады до борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), заслужили более высокую положительную оценку американских граждан, по сравнению с последними действиями Вашингтона в Сирии.

Похоже, ракетные удары не повлияли на мнение американцев о Трампе, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Одобрение его работы на посту президента в среднем составляло 40% со вторника по четверг до пуска "томагавков" и 40% с пятницы по воскресенье после обстрела сирийской авиабазы ракетами.