The American Spectator: 6 причин, по которым США не следовало бомбить Сирию

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Spectator, Сирия - это трясина, в которой США легко могут увязнуть, но выбраться из которой безумно тяжело.

Несколько слов о том, как Трамп втянул нас в войну в Сирии. Прежде всего, сейчас самые счастливые люди на всей планете это лидеры "Исламского государства" (организация, запрещенная в России). Их только что теснили с востока и запада: Сирия и Россия с одной стороны, Ирак и США с другой, как вдруг мы наносим сильный удар по сирийцам, выводя из строя их военно-воздушные силы.

Очевидно, что Башар Асад очень плохой парень и заслуживает наказания. Но нет ли способа его наказания, который не приносит непосредственных плодов самым страшным террористам на земле в лице ИГИЛ? Мы понятия не имеем о тех, кто сражается в Сирии. Это не похоже на те времена, когда мы посылали помощь Великобритании Уинстона Черчилля против Гитлера. Некоторых из сражающихся с Асадом уместно сравнить с Гитлером. Некоторых нет, но как Трамп может сказать, сидя в Мар-а-Лаго [резиденция президента США], кому именно мы помогаем, при том, что они, возможно, еще хуже Асада?

В-третьих, да, это ужасно, что мирные жители были убиты в результате химической атаки сил Асада. Просто ужасно. Но чем это отличается от того, что их убивают взрывчаткой или пулями? Почему существует такая огромная разница?

В-четвертых, когда за всю историю войн какая-либо страна была выведена из числа участников военных действий при помощи ​​воздушных бомбардировок, за исключением ядерной бомбардировки Японии? Германия и Великобритания пережили страшные бомбардировки, но это не помешало им продолжать борьбу. Миллионы фунтов взрывчатых веществ годами сбрасывались на обе страны, но они все равно воевали. Почему на этот раз одноразовая атака должна принести иной результат?

В-пятых, вступить в войну легко. Мы видели, как наше вмешательство во Вьетнаме более пятидесяти лет назад начиналось практически таким же образом. Мы думали, что сбросим несколько бомб и враги разбегутся. Так не бывает. Вход безумно легок. Выход оборачивается настоящим безумием.

В-шестых, примерно восемьдесят невинных людей погибли в результате применения зарина в Сирии. Очень грустно. Но примерно столько же людей гибнет в войне уличных банд в Чикаго каждый месяц. Что-то не видно, чтобы армия изымала оружие у членов банд. В три раза больше американцев гибнет ежедневно в результате абортов. Но мы не применяем крылатые ракеты по центрам регулирования рождаемости. Сирия - это ужасная трясина неприятностей. Не хочется это говорить, но Обама был прав, когда решил держаться подальше. Бомбардировки только заставят нас увязнуть еще глубже. Мы не должны вмешиваться в Сирии.