The Daily Caller: 11 американским штатам угрожает судебное разбирательство за неточные списки избирателей

Версия для печати
0
0
0

Правозащитники указывают на несоблюдение в каждом пятом американском штате законов о регистрации избирателей и выборах, сообщает The Daily Caller.

В понедельник правозащитная организация Judicial Watch направила письма властям 11 американских штатов с предупреждением о возможном начале судебных разбирательств. Поводом послужило несовпадение в этих штатах количества зарегистрированных избирателей с общим числом граждан, имеющих право голосовать, согласно данным Бюро переписи населения США 2011-2015 гг.

Национальный закон о регистрации избирателей и федеральный закон о выборах требуют от штатов принятия необходимых мер для поддержания точных списков избирателей. В число 11 штатов, в которые Judicial Watch направила письма с предупреждением, входят Алабама, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина и Теннесси. У этих штатов есть 90 дней после получения писем для решения проблемы и предоставления соответствующей документации сотрудникам Judicial Watch, в противном случае они столкнутся с судебными исками.

В 2014 г. Judicial Watch в судебном порядке заставила штат Индиана исправить списки своих избирателей. В настоящее время аналогичный случай рассматривается в суде в отношении Огайо.