RFI: «Христотека» в честь Пасхи от священника-диджея на севере Франции

Версия для печати
0
0
0

После праздничной пасхальной мессы в «Пещерном дворце» города Камбре на севере Франции устроят «христотеку» с музыкой от «DJ Padre».

Молодые католики в Камбре на севере Франции встретят пасхальную ночь под миксы диджея. После праздничной мессы в «Пещерном дворце» города устроят «христотеку» — дискотеку с христианской музыкой, которую будет ставить священник Робер Врона, известный как «DJ Padre».

«Христотека» пройдет с 23.00 до 3 часов утра в концертном зале «Пещерный дворец», вмещающем до 3000 человек.

Как рассказал агентству AFP один из организаторов Себастьен Девот, на «христотеку» уже записались около 600 человек. «Вход свободный, мы открыты для всех, верующих и неверующих», — уточнил Девот. Напитки на вечеринке будет безалкогольными.

Отец Робер Врона — 41-летний священник родом из Польши и бывший диджей. Он уже устраивал такую «христотеку» в 2013 году. DJ Padre выступает в сутане, увлекается современной христианской музыкой и служит в городе Фрежюс на юге Франции.

Священника так же можно услышать на волнах французской католической радиостанции RCF, где он ведет еженедельную програму под названием «Миксы от кюре».