The Huffington Post CAN: Американские школы унижают детей, чьи родители не могут заплатить за школьные обеды

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN сообщает о непедагогических методах воспитания, которые имеют место в системе школьного образования США.

Все большее количество школ в США применяют практику пристыживания детей, чьи родители не в состоянии заплатить за школьные обеды. Национальная система школьных обедов в США похожа на другие страны: она предлагают обеденную программу питания, которое в некоторых случаях предоставляется учащимся бесплатно или оплачивается родителями по сниженным или полным ценам в зависимости от их уровня доходов.

За последнее время имели место несколько случаев, когда администрация школ публично вменяла детям в вину неспособность их родителей оплатить школьное питание. В начале апреля в одной из школ города Финикса (Аризона) маленький мальчик получил на руку наклейку с надписью "деньги за обед". Соответствующая фотография была размещена в социальных сетях и вызвала возмущением множества американцев. Похожий случай имел место в Алабаме, в одной из начальных школ которой ребенок получил наклейку "мне нужны деньги за обед".

Хотя наклеивание на детей отметок, стыдящих своих носителей из-за отсутствия достаточного количества денег для оплаты их продуктов питания, явно не является правильным способом общения с родителями, многие школы в США сталкиваются с большим объемом задолженности по оплате своих программ питания. По данным Ассоциации школьного питания, более трех четвертей школьных округов в стране имеют задолженности, а некоторые округа сообщают о среднем размере обеденных долгов, достигших 4,7 млн. долларов.

6 апреля 2017 г. губернатор штата Нью-Мексико Сусана Мартинес подписала новый законопроект, который является первым в своем роде и запрещает практику пристыживания детей за неуплату их школьных обедов. Правозащитники выражают надежду, что это поможет увидеть меньше наклеек на детях и больше еды в их желудках.