Американский эксперт: Безответственная внешняя политика Трампа - это именно то, чего хочет Россия

Версия для печати
0
0
0

Ветеран американской журналистики Дэн Разер в эфире MSNBC предостерег президента Трампа по поводу чрезмерной агрессивной позиции на международной арене.

По мнению Разера, Северная Корея является "пороховым бочонком с коротким запалом, которые уже тлеет", и американцы, наконец, начинают понимать, что Соединенные Штаты действительно могут вновь оказаться в состоянии войны.

"Насколько я понимаю, Дональд Трамп пытается проводить жесткую линию с Северной Кореей, - продолжил эксперт. - Но северокорейский режим нестабилен. Их лидер неуравновешен и уязвим. И мы знаем историю того, что происходит, когда у вас такая ситуация. Лидер иногда хочет подтолкнуть иностранную державу к обострению. Может быть, даже пойти на войну, чтобы удержать у власти. Мы можем только молиться, чтобы Дональд Трамп поскорее вспомнил уроки Корейской войны 1950 гг."

"Вот что важно. Владимиру [Путину] нравится то, что произошло с нами в Северной Корее. Я имею в виду, что он улыбается словно игрок с четырьмя тузами. Он бы хотел нашего перенапряжения в случае наземной войны в Азии", - отметил Разер.