Gallup: Американцы больше не испытывают иллюзий, что президент Трамп выполняет свои обещания

Версия для печати
0
0
0

Дональд Трамп не соответствует качествам успешного президента в глазах американцев, констатирует Институт Гэллапа.

Образ президента Трампа как человека, который выполняет свои обещания, потускнел среди американцев за последние два месяца. В феврале 2017 г. 62% американцев считали, что новый лидер США держит свое слово, по сравнению с 45% опрошенных в апреле месяце. Общественность также менее склонна рассматривать его как "сильного и решительного лидера", как человека, который "может предложить изменения, в которых нуждается эта страна", или как "честного и заслуживающего доверие" политика.

Трамп занял свой пост на фоне низкого уровня доверия общества - уникальный случай для современного президента США. Большинство американцев относилось к нему неблагоприятно перед его инаугурацией, и эта тенденция имеет место и сегодня. Трамп стал первым избранным президентом в истории опросов Гэллапа, который начал свою работу на фоне рейтинга одобрения ниже 50%.

Сегодня многие американцы разочаровались в способности Трампа выполнять свои обещания, возможно, в силу неудачных попыток Республиканской партии отменить положения "Обамакэа". Эти взгляды вновь могут измениться на противоположные в зависимости от дальнейших действий Трампа на посту президента, но на данный момент Трамп больше не обладает в глазах американцев качествами, которые являются одной из ключевых характеристик успешного президента.

Социологический опрос проходил 5-9 апреля 2017 г. и коснулся 1019 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.