The New Republic: Дональд Трамп превращается в нового Буша-младшего, и американской прессе это нравится

Версия для печати
0
0
0

Американские медиа приветствуют воинственную внешнеполитическую позицию администрации Трампа, отмечает The New Republic.

СМИ нравится, как Дональд Трамп становится еще одним Джорджем Бушем-младшим. После бомбардировки Сирии и Афганистана Трамп вызвал восхищение экспертов своим "рациональным" и даже "традиционным" лидерством. По словам Кимберли Дозиер из The Daily Beast, новая "Ось взрослых" стала мощной силой в Белом доме, которая подталкивает президента Трампа к внешнеполитической позиции, соответствующей взглядам "ястребиных консерваторов администрации Буша".

Министр обороны Джеймс Мэттис, государственный секретарь Рекс Тиллерсон и министр внутренних дел Джон Келли предоставляют "безопасные зоны" консерваторам, которые хотят войти в команду Белого дома, сообщает Дозиер. "Один существенный недостаток во всем этом", пишет Дозиер, заключается в возникающих трениях с истинно верующими в Трампа сторонниками, но она забывает о безрассудной внешней политики, которая втягивает США в тупиковые ситуации по всему миру.

Дозиер далеко не единственный человек, которая аплодирует новообретенной воинственности Трампа. Джеральд Сейб из The Wall Street Journal назвал новый подход президента Трампа к национальной безопасности "почти приемлемым". Выступая на MSNBC на прошлой неделе, обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус отметил, что Трамп превратился в "авторитетного" лидера в сфере внешней политики.

"Прокламации избирательной кампании уступают место рассудительному подходу Овального кабинета. Это не только следует ожидать, но и, по большей части, необходимо приветствовать", - написала коллега Игнатиуса по The Post Рут Маркус, которая приветствовала появление у Трампа "здравого смысла" в отношении НАТО и его удары по Сирии.

Но если что-то пойдет не так?