The Daily Caller: Автотранспортное управление Невады регистрировало неграждан США в качестве избирателей

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о несовершенстве избирательного законодательства США, которое способствует путанице и случаям мошенничества на выборах.

Госсекретарь Невады Барбара Сегавски обвинил Автотранспортное управление штата в том, что его сотрудники при выдаче водительских удостоверений добавляли в списки избирателей людей, не являющихся гражданами США. По имеющейся информации, руководство управления поручило своим сотрудникам агитировать неграждан к тому, чтобы они стремились получить право голоса на выборах. По мнению Сегавски, практика внесения в избирательные списки людей, предоставляющих для получения водительских документов грин-карту США, должна быть немедленно пресечена, тем более, что подтвердилась информация об участии в выборах 2016 г. в Неваде людей, не имевших права голоса.

В 1993 г. Билл Клинтон и демократическое большинство Конгресса приняли т.н. Закон об "автоизбирателях" (The Motor Voter Act), в соответствии с которым разрешается регистрироваться в качестве избирателя любому лицу, являющемуся гражданином США и имеющему право голоса, при получении или продлении им водительских прав или подаче заявки на государственную помощь.

The Public Interest Legal Foundation, юридическая фирма, занимающаяся проблемой прозрачности выборов, опубликовало заявление по этому вопросу, в котором потребовала "прекратить процедуры регистрации избирателей, основанные на доверии и устаревшей вере в том, что только гражданам США необходимы государственные услуги". "В течение десятилетий, прошедших с момента подписания Клинтоном The Motor Voter Act, услуги для неграждан и процедуры регистрации избирателей оказались рискованно переплетены, что привело к случаям путаницы и мошенничества. Секретарь Сегавски обладает полным правом потребовать реформы и новой защиты прав законных избирателей Невады", - говорится в заявлении.